Hyper Island — week 4-6 — Creative Problem Solving


Мини отчет за три недели (4-6) в Hyper Island.
Теоритического материала было мало, большая часть времени была посвящена работе над клиентскими брифами. Каждый блок оканчивается двумя проектами (групповым и личным). По результатам обоих проектов выставляется оценка (от 0 до 100) и итоговая оценка блока считается средним арифметическим из двух составляющих.
По групповому проекту мы получили 71 балл, что в русской системе считается «отлично», хотя на мой взгляд оценку мы получили завышенную. Посмотрим что получится из личного проекта (Research activity), по нему оценка будет известна через пару недель.
Из интересного — плотная работа всей команды совершенно с разным бекграундом с достаточно большим временем на проект. Хотя нужно признать в России над проектом мы работаем значительно в большем темпе, но при этом и степень погружения в исследование, генерацию идей в России значительно меньше.
Чем нравится Манчестер, приезжающие спикеры и местные конференции — так это нестандартным подходом. Все же у нас часто просто штампуется идея из других кейсов, тут все же больше идут от брифа, задачи и реальных целей.
Возвращаясь к проектам, презентация для Skype прошла достаточно неплохо, клиенту понравилось, однако на мой взгляд могли лучше. Возможно даже уменьшив количество участников в команде мы бы улучшили результат. Кажется иногда больше мешали друг другу, чем помогали.
В лучших традициях Hyper Island не забыли конечно и про reflection. Финалом работы команды было обсуждение успехов, неуспехов, уроков, фидбека и т.д. Очень полезная штука для саморазвития для будущих проектов.
Следующий блок будет Technology & Data, для меня, как для программиста с 6 летним стажем, должно быть просто. Но посмотрим.

P.S. Тот, кому интересно что получилось из моего личного проекта Research Activity (я исследовал Nike+ Running) качайте тут.

Hyper Island — week 3 — Creative Problem Solving
Hyper Island — week 7-10 — tech & data

This entry was posted in marketing, usability, web and tagged . Bookmark the permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*